您当前在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
河南工程学院机关教育实践活动查摆问题、开展批评情况综合报告
2014-07-09 14:49 机关党总支 

 

 

河南工程学院机关

教育实践活动查摆问题、开展批评情况综合报告

根据中央、省委和学校统一部署,在学校教育活动办公室的指导下,我校机关党的群众路线教育实践活动进入第二环节以来,已经基本完成了查摆问题、开展批评的工作任务,按照学校要求,现把机关的教育实践活动“查摆问题、开展批评”情况报告如下:

一、继续抓好学习,坚持理论学习不间断

根据学校教育活动领导小组的安排,在“查摆问题、开展批评”环节,机关党总支继续认真抓好理论学习,坚持理论学习不间断。我们主要学习了我校关于进一步做好查摆问题、开展批评环节中持续深化学习教育的安排,学习了习总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话,学习了郭庚茂书记在全省领导干部大会上的讲话,学习了中共河南省委关于深入持久学习弘扬焦裕禄精神的决定,学习了周声涛、沈红光同志在听取我省学习贯彻习近平总书记兰考重要讲话精神工作汇报时的讲话要点等重要内容。从而为开展好这一环节很多打下基础。

二、坚持聚焦“四风”,做到查摆问题不散光

机关党总支对开展好对照检查、查摆问题工作高度重视,认真安排,紧密结合机关实际,着力查找突出问题。各部门领导班子成员结合本部门工作实际,坚持从端正思想认识、紧密结合实际、着力聚焦四风方面认真查摆问题,进一步征求意见建议,听取群众呼声,努力找准、找实问题。各部门根据自身存在的问题,从主观方面、党性修养、思想认识和工作方法等方面,深刻剖析在“四风方面”存在问题的原因,认真制定整改措施。

三、召开民主生活会,做到揭短亮丑不回避

机关党总支认真准备、精心组织,根据机关处级党员干部多、部门分散等实际情况,把46名处级党员干部分为六个小组,分头召开干部民主生活会,并将11名党外处级干部分组安排列席。首先,要求认真开展谈心交心活动。各部门正职与副职之间、副职与副职之间相互开展了谈心活动,业务相关或相近的部门正职也开展谈心和征求意见。其次,要求每一位干部,在谈心征求意见的基础上,认真撰写部门和干部个人的对照检查材料,并列出相互批评的清单,相互批评意见都在三条以上。在做好充分准备的前提下,六个组先后召开了民主生活会,开展批评与自我批评。各小组按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,分别结合自身思想、作风和工作实际,在民主生活会上自我揭短亮丑,不回避逐一进行了个人的对照检查,有针对性的提出了整改措施和努力方向。机关的六个专题民主生活会,由于会前准备充分、自我批评深刻、相互批评诚恳、接受批评坦然而收到了较好的效果。

四、着力边学边改,做到促进整改见实效

机关各部门,在学校“边学边改、立行立改”中承担者重要任务,在第二环节中,各部门都做到了“边学边改、立行立改”,并受到了学校的肯定。他们或者围绕教学评估,着力推进迎评促建,及时发现问题、分析问题、研究问题,扎实推进迎评促建工作;或者围绕深化改革,着力推进二级管理,解放思想、开阔思路,深入推进二级管理;或者围绕加快发展,着力推进校园民生,坚持明确责任、落实台账、开门整改;或者围绕服务师生,着力推进作风转变,大力弘扬焦裕禄精神,扎实推进正风肃纪工作;或者围绕教学质量,着力加强教学管理,采取积极措施,加强制度建设,不断提高教学管理水平。

  下一步,我们将按照中央、省委和学校的要求,继续解放思想、转变观念;继续改进作风、联系群众;继续完善措施、落实整改。把机关党的群众路线教育实践活动推向新水平,把学校各项事业推向新台阶。

 

201479

关闭窗口
河南工程学院党委办公室 河南工程学院党委组织部 河南工程学院党委宣传部 河南工程学院党委统战部 河南工程学院纪检委

机关党总支 @CopyRight 2013-2016  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路1号
电话:0371-62509018  邮编:451191 Email:jgdzz@haue.edu.cn